terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Braga morde os calcanhares aos leões

O Sporting de Braga venceu ontem o Beira-Mar por 1-2 e colou-se ao Sporting na tabela classificativa, antevendo um grande jogo na próxima jornada entre arsenalistas e leões.
Sem o castigado Hugo Viana, a equipa de Leonardo Jardim apresentou-se em Aveiro no habitual 4-3-3, com Custódio e Mossoró como médios mais posicionais e Alan numa posição mais central do que habitual, seguidos de Édson Riviera e Hélder Barbosa nos flancos e Lima no centro do ataque frente a um Beira-Mar muito forte em termos defensivos (segunda melhor defesa do campeonato), mas que deixa muito a desejar no capítulo ofensivo, o Braga adiantou-se na partida á passagem do minuto 16, numa altura em que o seu adversário estava melhor no encontro, por Lima.
Apesar do golo sofrido, o Beira-Mar não baixou os braços e foi á procura do empate, numa altura em que ambas as equipas jogavam muito em contra-ataque, qual jogo de futsal. A isto se deveu o facto de o Braga não conseguir sair com velocidade para o ataque e a falta de ligação entre sectores, juntando a isto um Artur inspirado que fazia (quase) tudo o que queria do meio-campo bracarense. Neste jogo deu para confirmar o óbvio: o Braga ressente-se quando não pode jogar com o seu “cérebro” Hugo Viana e o seu jogo sai muito menos fluído, mais “mastigado” e sem ideias quando o camisola 45 não está em campo. Quem não se fez rogado foi Artur, que rematou do meio da rua para empatar o jogo.
Na segunda parte, nada de novo até ao minuto 60, altura em que Leonardo Jardim faz uma dupla substituição e altera o figurino táctico da sua equipa: com as entradas de Vinícius e do avançado Carlão, a formação visitante passa a jogar em 4-4-2, devolvendo Alan, até então meio perdido em campo, á sua posição natural, o flanco, passando o Braga a jogar de uma forma mais veloz e sem dar grandes espaços ao Beira-Mar.
Aos 73 minutos, o recém-entrado Carlão faz o resultado final e dá á sua equipa três pontos vitais na luta pelos seus objectivos no campeonato.
A turma da casa deu uma boa réplica, mas pode-se considerar o resultado justo pela meia hora final do Braga, que dominou sempre a partida, sem, no entanto a conseguir controlar até ao fatídico minuto 60 para os da casa, onde até final o Braga passou a ser dono e senhor do encontro. Rui Bento tem que treinar o aspecto ofensivo da sua equipa e, se possível, reforçá-lo até ao fecho do mercado.