quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Taça de Portugal: Sporting redime-se da 1ª parte e empata a partida

“O Sporting a jogar como o fez na primeira parte não ganha a ninguém”. A frase de Domingos não podia ser mais pragmática, a turma de Alvalade foi para o intervalo a perder por dois golos de diferença mas redimiu-se e empatou em casa a duas bolas contra o Nacional na 1ª mão das meias-finais da Tça de Portugal. Só que jogou de forma tão confrangedora nos primeiros 45 minutos que arriscou-se a ir para o intervalo a perder por mais...
No habitual 4-3-3 e apostando de novo em Renato Neto, Domingos fez duas alterações em relação ao clássico do passado Sábado, colocando de início Matias- jogando na ala direita é uma aposta falhada- e o regressado Jeffren para os flancos, mas as mudanças não deram frutos e o Nacional dominou por completo o adversário e o primeiro tempo. Logo aos 12 minutos Wolfswinkel lesionou-se e teve que ser substituído por Bojinov, levando o Sporting a jogar com 10 durante 78 minutos tal a péssima exibição do búlgaro. Perante a exibição do Sporting, que não teve uma verdadeira oportunidade de golo na primeira metade, o Nacional foi para cima dos leões e chegou ao intervalo a vencer por 0-2, perante a passividade do conjunto verde e branco que nada fazia para dar a volta ao resultado.
Na segunda parte, Domingos emendou os erros cometidos e esgotou as substituições ao lançar Capel para o lugar de Jeffren, já que ainda na primeira parte havia substituído Renato Neto por Carrillo, e o Sporting passou a jogar com Schaars mais recuado, Elias e Matias á sua frente e Capel, Carillo e Bojinov a compor o trio atacante, o que permitiu que tomasse conta do jogo e passasse a jogar como tem demonstrado na maioria dos encontros esta época. Um Sporting lutador, com garra, velocidade e sede de vitória saiu dos balneários para o relvado e, beneficiando da expulsão de Márcio Madeira, reduziu a desvantagem no marcador aos 75 minutos. A partir daí, o Sporting sufocou ainda mais o conjunto madeirense, com jogadas rápidas e pressão constante sobre o portador da bola levaram a que, já depois da hora, chegasse ao empate através de um livre directo cobrado por Schaars, deixando a eliminatória em aberto apesar da vantagem dos madeirenses pelos golos obtidos fora de casa.

Homem do jogo: Elias, por ter dado início á recuperação leonina mas também por que o Sporting, com ele em campo, ganha muito mais que golos.